Teoria Cervecera

Sunday, September 23, 2012

Maceración

Después de haber platicado sobre el proceso de la molienda, entremos en el siguiente proceso el cual es la maceración. La maceración es el proceso en el mezclamos agua caliente con la malta previamente molida lo cual gelatiniza los almidones, extrae enzimas naturales de la malta, y convierte los almidones en azucares fermentables. Suena sencillo pero no lo es. La maceración es un proceso enzimático, ya que son las enzimas en la malta las cuales convierten el almidón en azúcar fermentable. Dentro de la maceración se emplean diferentes rangos de temperaturas, cada rango activa y desactiva diferentes enzimas y es por medio de las temperaturas que el cervecero controla el proceso para obtener los resultados que se esperan. Todo esto lo explicare a detalle mas adelante. Básicamente la maceración nos ayudara a obtener el extracto que necesitamos para pasar al siguiente paso; El hervor. Continua leyendo aqui... Continua..

2 comments:

  1. Parece un poco complicado para hacerlo en casa ¿no? Tienes algún truquillo que lo haga más facil

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  2. Hola, una pena que no tengas más continuidad con el blog. Entiendo el trabajo que conlleva. Explicas las cosas de una manera sencilla y práctica. Me gusta. Si me lees espero retomes la actividad.
    Para el comentario anterior, que también tiene mucho tiempo, permíteme referenciar uno de mis artículos, en el que cuento como hacer cerveza en casa.

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